6 способов приготовить обжигающие куриные крылышки

До того как куриные крылышки прочно вошли в повседневное меню, эту часть куриной тушки ставили в один ряд в субпродуктами. По содержанию мяса крылышки существенно уступают грудкам и бедрышкам, потому никто даже не предполагал, что из них может получиться что-то действительно вкусное.

По-другому взглянуть на эту часть тушки заставили владельцы американского бара под названием Anchor, которые первыми опробовали для куриных крыльев глубокую обжарку и дополнение в виде острого соуса.

С того момента куриные крылышки стали подавать в качестве закуски и как самостоятельное горячее блюдо, а острый соус превратился в незаменимый компонент блюда. Степень остроты куриных крылышек может меняться от легкой до жгучей до слез.

Комбинация ингредиентов в этих 6 рецептах добавляет куриным крылышкам обжигающую остроту и огненный вкус.

Куриные крылышки с соусом шрирача

Ингредиенты:

4,5 кг куриных крылышек 1/4 чашки семян кориандра, раздавить 1 ч. л. семян кумина, раздавить 1 ч. л. корицы 2 ст. л. кошерной соли 1/4 чашки оливкового масла 3/4 чашки соуса шрирача 12 ст. л. несоленого масла, растопить 1/2 чашки нарезанной кинзы Мелко натертая цедра и сок 3-х лаймов 3 литра растительного масла для жарки

Приготовление:

В большую миску выложить крылья. Добавить кориандр, кумин, корицу, кошерную соль и оливковое масло и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 190 °C. Разложить крылья на 3-х больших листах для выпечки. Запекать в течение примерно 30 минут до образования твердой корочки. В большую чистую миску добавить соус шрирача, масло, кинзу, цедру лайма и сок.

В большой кастрюле разогреть до 190 °C растительное масло. Партиями обжарить крылья до золотистой, хрустящей корочки, около 5 минут. Обжаренные крылья обсушить, выложить в соус и хорошо обвалять. Переложить крылья на тарелку. Подавать в горячем виде.

Куриные крылышки с халапеньо

Ингредиенты:

2,3 кг куриных крылышек, разделить в области суставов на две части, кончики отложить для бульона 1/2 чашки соуса с зеленым халапеньо 2 ст. л. крупно нарезанного маринованного халапеньо 115 г несоленого масла 2 больших зубчика чеснока, измельчить 1/2 чашки обезжиренного йогурта 1/4 чашки майонеза 1 ст. л. яблочного уксуса 55 г голубого сыра, раскрошить Стебли сельдерея для подачи Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 250 °C. Решетки установить в середине и в верхней части духовки. Распределить крылья одним слоем на 2 противнях, приправить солью и перцем. Запекать в течение 40 минут, поменяв противни местами один раз, до золотистой и хрустящей корочки.

Между тем в комбайне смешать соус и маринованные перцы халапеньо до получения однородной массы. В маленькой кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло, добавить чеснок и обжаривать до появления аромата, около 2 минут. Выложить пюре в кастрюлю и довести до кипения. Перелить соус в большую миску. Кухонный комбайн вымыть.

Смешать в комбайне йогурт, майонез, уксус и голубой сыр до гладкой пасты. Приправить солью и перцем и переложить в небольшую миску. Используя щипцы переложить куриные крылышки в миску с острым соусом и перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом. Крылья выложить на большое блюдо. Подавать сразу же с дипом из голубого сыра и стеблями сельдерея.

Крылышки в остро-сладком маринаде

Ингредиенты:

16 куриных крылышек, разделить в области суставов, кончики сохранить для бульона 1 чашка кетчупа 1/4 чашки дижонской горчицы 1/4 чашки острого соуса 1/4 чашки соевого соуса 1 ст. л. коричневого сахара

Приготовление:

На внутренней стороне крыла сделать небольшие надрезы. В большой неглубокой форме для выпечки смешать кетчуп с горчицей, острым соусом, соевым соусом и коричневым сахаром. Добавить куриные крылья и хорошо обвалять в смеси. Форму накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Зажечь гриль. Достать крылышки из маринада. Обжарить крылья на среднем огне, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Готовить до четких подпалин, около 30 минут. Примерно за 5 минут до конца приготовления перестать смазывать маринадом. Подавать крылья горячими или комнатной температуры.

Пряные крылышки

Ингредиенты:

1/2 чашки щепок гикори, яблони или абрикоса 1/2 чашки абрикосового варенья 2 ст. л. вустерширского соуса 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. дижонской горчицы 1 ст. л. кошерной соли 2 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. сладкой паприки 1/2 ч. л. кайенского перца 1/4 ч. л. молотого имбиря 1,5 кг куриных крылышек, удалить кончики, разрезать крылья на 2 части

Приготовление:

Зажечь гриль. Щепки завернуть в толстую фольгу, проткнуть ее в нескольких местах и выложить на гриль. Накрыть гриль крышкой и подождать около 5 минут, пока щепки начнут дымиться.

Между тем в большой миске смешать абрикосовое варенье с вустерширским соусом, коричневым сахаром, соевым соусом, горчицей, солью, черным перцем, чесночным порошком, паприкой, кайенским перцем и имбирем. Половину смеси переложить в небольшую миску.

Выложить куриные крылья в большую миску и хорошо перемешать, чтобы они покрылись соусом. Дать куриным крылышкам постоять около 5 минут.

Обжарить куриные крылышки при умеренно высокой температуре, переворачивая их время от времени, пока они не покроются обугленными пятнами, от 20 до 25 минут. Переложить куриные крылья на тарелку и подавать с оставшимся соусом.

Крылышки с острым перцем

Ингредиенты:

2 ст. л. муки 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. сушеного чеснока 1/2 ч. л. сушеного лука 1 ч. л. копченой паприки 1 кг куриных крылышек, разделить на части, кончики сохранить для бульона 2,5 ст. л. красного острого соуса вроде Frank's Red Hot 2 ст. л. несоленого масла, растопить 2 ст. л. желе из острого перца, растопить

Приготовление:

Духовку разогреть до 250 °C. Застелить большой противень фольгой и смазать растительным маслом. В миске смешать муку с солью, чесноком, луком и паприкой. Добавить крылышки и перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Разложить курицу одним слоем на противне, смазать растительным маслом. Запекать крылышки в течение 45 минут, перевернув один или два раза, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

В миске смешать острый соус со сливочным маслом и желе из острого перца. Добавить куриные крылья к соусу и подавать.

Крылышки в очень остром соусе

Ингредиенты:

3 кг куриных крылышек, разделить в области суставов на части, кончики сохранить для бульона 1/4 чашки рапсового масла 1/3 чашки красной перцовой пасты кочхучжана 2 ст. л. порошка корейского чили gochugaru 2 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. воды 2 ч. л. рисового уксуса 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. рубленого свежего, очищенного от кожицы имбиря 1 ч. л. измельченного чеснока Семена кунжута и тонко нарезанный зеленый лук для подачи Кошерная соль Свежемолотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 230 °C. Застелить 2 больших противня фольгой и распылить поверх растительное масло. В большой миске смешать крылья с рапсовым маслом, приправить солью и перцем.

Выложить крылья кожей вниз на подготовленные листы для выпечки и запекать в течение приблизительно 45 минут до хрустящей корочки.

Между тем в другой большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме семян кунжута и зеленого лука.

Добавить хрустящие крылья в чили соус и перемешать. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать в горячем виде.