Чизкейк из тофу и зелёной гречки
Как проращивать зелёную гречку
Промойте гречку под проточной водой и переложите её в глубокую миску.
Залейте питьевой водой так, чтобы она покрывала зёрна.
Оставьте на 8 часов или на ночь.
Слейте воду и тщательно промойте гречку.
Оставьте гречку на день без воды (она и так будет влажная после промывания).
Ещё раз промойте гречку вечером и оставьте на ночь без воды.
К утру гречка прорастёт и будет готова к употреблению.
Первые ростки появятся спустя сутки. Если вы хотите более длинные ростки, то стоит проращивать 2—3 суток. Ростки при этом не должны быть длиннее 1 см.
Чизкейк из тофу и зелёной гречки
Веганский десерт для всех любителей сладкого, не содержащий ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал
Ингредиенты
Тофу (мягкий) 400 г
Гречка (зелёная пророщенная) 1,5 стакана
Кокосовая стружка 150 г
Финики 30 шт.
Ягоды (смородина или малина) 1 горсть
Масло (кокосовое) 2 ст.л.
Приготовление
Для первого слоя смешайте в блендере пророщенную зелёную гречку, 15 фиников, кокосовое масло и 50 граммов кокосовой стружки.
Разровняйте массу по форме ровным слоем и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Для второго слоя смешайте в блендере все оставшиеся ингредиенты — тофу, ягоды, 15 фиников и 100 граммов кокосовой стружки или мякоти.
Разровняйте полученную массу по основе и уберите в холодильник ещё на час.
Как только чизкейк хорошо застынет, разрежьте его и подавайте к столу.