Чизкейк из тофу и зелёной гречки

Как проращивать зелёную гречку

Промойте гречку под проточной водой и переложите её в глубокую миску.

Залейте питьевой водой так, чтобы она покрывала зёрна.

Оставьте на 8 часов или на ночь.

Слейте воду и тщательно промойте гречку.

Оставьте гречку на день без воды (она и так будет влажная после промывания).

Ещё раз промойте гречку вечером и оставьте на ночь без воды.

К утру гречка прорастёт и будет готова к употреблению.

Первые ростки появятся спустя сутки. Если вы хотите более длинные ростки, то стоит проращивать 2—3 суток. Ростки при этом не должны быть длиннее 1 см.

Чизкейк из тофу и зелёной гречки

Веганский десерт для всех любителей сладкого, не содержащий ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 120 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал

Ингредиенты

Тофу (мягкий) 400 г

Гречка (зелёная пророщенная) 1,5 стакана

Кокосовая стружка 150 г

Финики 30 шт.

Ягоды (смородина или малина) 1 горсть

Масло (кокосовое) 2 ст.л.

Приготовление

Для первого слоя смешайте в блендере пророщенную зелёную гречку, 15 фиников, кокосовое масло и 50 граммов кокосовой стружки.

Разровняйте массу по форме ровным слоем и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Для второго слоя смешайте в блендере все оставшиеся ингредиенты — тофу, ягоды, 15 фиников и 100 граммов кокосовой стружки или мякоти.

Разровняйте полученную массу по основе и уберите в холодильник ещё на час.

Как только чизкейк хорошо застынет, разрежьте его и подавайте к столу.