Домашняя куриная колбаса

Многим из нас кажется, что колбаса – современное кулинарное изобретение человечества, но это совсем не так! Удивительно, но упоминания колбасы в письменных источниках встречаются еще в древнегреческих, вавилонских, китайских исторических записях вплоть до 500 года до нашей эры.

Колбаса – замечательный продукт, подразумевающий быстрый, удобный и сытный перекус или даже полноценную трапезу. Но, к сожалению, в наше время колбаса далеко не всегда радует своим вкусом и химическим составом. Поэтому многие кулинары старательно учатся искусству приготовления домашней колбасы.

Домашняя куриная колбаса по этому рецепту готовится просто, но некоторых временных затрат потребует. Но результат того стоит, вне всяких сомнений!

Время приготовления: 290 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

- куриная грудка, 400 г

- куриные ножки, 200 г (филе с бедер)

- сливки, 200 мл (жирность – любая)

- чеснок, 2 зубчика

- желатин, 1 ст.л.

- крахмал, 1 ст.л. (картофельный)

- паприка, 1 ч.л. (сухая)

- соль, 1 ч.л.

- чили, 1/2 ч.л. (молотый чили перец)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КУРИНУЮ КОЛБАСУ:

Куриную грудку промыть, снять филе с костей, перекрутить в мясорубке или измельчить блендером.

Снять кожу с куриных бедер, отделить филе от костей, очень мелким кубиком нарезать.

Очистить чеснок, пропустить через пресс.

Выложить все ингредиенты, в том числе специи, за исключением нарезанного филе бедрышек, в чашу блендера, либо перекрутить еще раз все вместе в мясорубке, добавить мясо с бедрышек, перемешать массу.

Взять пергамент (пекарскую бумагу), выложить получившуюся смесь на один край, плотно свернуть, формируя колбасу желаемых размеров и формы, перевязать ее нитью, тщательно завязав края бумаги «конфеткой».

Выложить колбасу в полиэтиленовый рукав для выпекания, завязать его плотно по краям – колбаса будет вариться, и вода внутрь попасть не должна.

В большой кастрюле довести до кипения воду, выложить колбасу в рукаве, проварить 30 мин, накрыв кастрюлю крышкой.

Достав колбасу из кастрюли, дать ей немного остыть, убрать рукав, оставить до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.

Подавать домашнюю куриную колбасу к столу, нарезав порционными кусочками.

Удачного приготовления!

Освобождать колбасу от пергамента не нужно – хранить ее в холодильнике в нем, отрезая кусочки по мере необходимости.