Идеальная масленичная неделя
20 февраля начинается любимая Масленица, которая продлится целую неделю. Это традиционно добрый и веселый праздник, который даже сквозь время остается популярным в нашей стране. Народные гуляния, сжигание чучела и вкуснейшие блины — вот неотъемлемые атрибуты Масленицы.
Если вы обожаете старые, добрые праздники и домашние традиции, то масленичные рецепты из нашего нового обзора вас определенно порадуют. Обычные блины — это, конечно, вкусно, но гастрономические шедевры из блинов — это еще вкуснее и круче!
Рулетики с семгой и нежным сыром
Рулетики с семгой и нежным сыром обязательно нужно приготовить на Масленицу. Их нежный вкус переносит на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте эту закуску, если ждете гостей или просто решили побаловать себя чем-нибудь очень вкусным. Чтобы это блюдо смотрелось максимально аппетитным, приготовьте ажурные блинчики.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль ½ ч. л
Вода теплая 400 мл
Мука ржаная (обдирная) 55 г
Мука пшеничная 55 г
Растительное масло для жарки
Начинка:
Сливочный сырпо вкусу
Сметана по вкусу
Семга с/с по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.
Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1, а рыбу нарезать тонкими пластинками. Блинчик разрезать на две половинки, каждую слегка намазать кремом и положить пластинку рыбы. Затем блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
Бендерики с курицей
Блинчики треугольной формы с различными начинками, обжаренные в яйце, являются одним из традиционных украинских блюд. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Куриное филе 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки 2-3 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 30 г.
Способ приготовления:
Отделить белки и желтки, используя 2 яйца. Желтки растереть с щепоткой соли и сахаром, а затем добавить воду. Постепенно вмешать муку и довести блинное тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре час. Далее белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. На горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, пожарить тонкие блины. Куриное филе, очищенные лук и чеснок измельчить в блендере до состояния фарша, посолить, поперчить и добавить сливки. Блины разрезать пополам и на более поджаристую сторону выложить тонким слоем фарш.
Сложить каждый блин в 3 раза, чтобы получился треугольник. Смешать в подходящей емкости яйцо, молоко и соль. Обмакнуть каждый блинчик в полученную смесь и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Блинчики с голубикой в баночке
Блинчики можно приготовить и в баночке! Получится очень вкусный, аппетитный и чарующий десерт, который вы запомните надолго.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л.
Коричневый сахар 2 ч. л.
Сливочное масло 2 ч. л.
Обезжиренное молоко 200 мл.
Голубика 200 г.
Орехи по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в миске молоко, муку, разрыхлитель и сахара. Взбить до однородной массы и добавить растопленное сливочное масло. На дно каждой из 4 небольших стеклянных баночек поместить равное количество голубики.
Залить ягоды основой для теста. Каждая баночка должна быть заполнена только наполовину, потому что в процессе приготовления тесто поднимется. Поставить баночки по очереди в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Перед подачей украсить орешками.
Блинные шарики с шоколадной крошкой
Интересный рецепт, особенно понравится детям. Вместо шоколадных крошек можете использоваться например мелко нарезанные фрукты.
Ингредиенты:
Мука 1/2 чашки
Разрыхлитель 3 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Шоколадная стружка 1/2 чашки
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов, специальную форму ( для выпекания смазать маслом. Отложить. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко, 1 целое яйцо, ваниль, и топленое масло. Взбить, но не сильно. Это нормально, если некоторые куски останутся. В другой миске взбить яичный белок до получения однородной массы. Смешать с тестом. Добавить мини шоколадную стружку и еще раз перемешать. При помощи специальной ложки для формирования шариков сделать шарики из теста и выложить в форму. Выпекать в течение 12 минут. Подавать с любимыми начинками.