Идеальная масленичная неделя

20 февраля начинается любимая Масленица, которая продлится целую неделю. Это традиционно добрый и веселый праздник, который даже сквозь время остается популярным в нашей стране. Народные гуляния, сжигание чучела и вкуснейшие блины — вот неотъемлемые атрибуты Масленицы.

Если вы обожаете старые, добрые праздники и домашние традиции, то масленичные рецепты из нашего нового обзора вас определенно порадуют. Обычные блины — это, конечно, вкусно, но гастрономические шедевры из блинов — это еще вкуснее и круче!

Рулетики с семгой и нежным сыром

Рулетики с семгой и нежным сыром обязательно нужно приготовить на Масленицу. Их нежный вкус переносит на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте эту закуску, если ждете гостей или просто решили побаловать себя чем-нибудь очень вкусным. Чтобы это блюдо смотрелось максимально аппетитным, приготовьте ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Сахар 1 ч. л.

Соль ½ ч. л

Вода теплая 400 мл

Мука ржаная (обдирная) 55 г

Мука пшеничная 55 г

Растительное масло для жарки

Начинка:

Сливочный сырпо вкусу

Сметана по вкусу

Семга с/с по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.

Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.

Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.

Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1, а рыбу нарезать тонкими пластинками. Блинчик разрезать на две половинки, каждую слегка намазать кремом и положить пластинку рыбы. Затем блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".

Бендерики с курицей

Блинчики треугольной формы с различными начинками, обжаренные в яйце, являются одним из традиционных украинских блюд. Советуем попробовать.

Ингредиенты:

Вода 1 ст.

Мука 1 ст.

Яйцо куриное 3 шт.

Масло растительное 3 ст. л.

Сахар 1/2 ч. л.

Куриное филе 1 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2-3 ст. л.

Молоко 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Масло сливочное 30 г.

Способ приготовления:

Отделить белки и желтки, используя 2 яйца. Желтки растереть с щепоткой соли и сахаром, а затем добавить воду. Постепенно вмешать муку и довести блинное тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре час. Далее белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. На горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, пожарить тонкие блины. Куриное филе, очищенные лук и чеснок измельчить в блендере до состояния фарша, посолить, поперчить и добавить сливки. Блины разрезать пополам и на более поджаристую сторону выложить тонким слоем фарш.

Сложить каждый блин в 3 раза, чтобы получился треугольник. Смешать в подходящей емкости яйцо, молоко и соль. Обмакнуть каждый блинчик в полученную смесь и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Блинчики с голубикой в баночке

Блинчики можно приготовить и в баночке! Получится очень вкусный, аппетитный и чарующий десерт, который вы запомните надолго.

Ингредиенты:

Мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 ч. л.

Коричневый сахар 2 ч. л.

Сливочное масло 2 ч. л.

Обезжиренное молоко 200 мл.

Голубика 200 г.

Орехи по вкусу

Способ приготовления:

Смешать в миске молоко, муку, разрыхлитель и сахара. Взбить до однородной массы и добавить растопленное сливочное масло. На дно каждой из 4 небольших стеклянных баночек поместить равное количество голубики.

Залить ягоды основой для теста. Каждая баночка должна быть заполнена только наполовину, потому что в процессе приготовления тесто поднимется. Поставить баночки по очереди в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Перед подачей украсить орешками.

Блинные шарики с шоколадной крошкой

Интересный рецепт, особенно понравится детям. Вместо шоколадных крошек можете использоваться например мелко нарезанные фрукты.

Ингредиенты:

Мука 1/2 чашки

Разрыхлитель 3 1/2 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Молоко 250 мл.

Яйцо 1 шт.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Растопленное сливочное масло 3 ст. л.

Яичный белок 1 шт.

Шоколадная стружка 1/2 чашки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов, специальную форму ( для выпекания смазать маслом. Отложить. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко, 1 целое яйцо, ваниль, и топленое масло. Взбить, но не сильно. Это нормально, если некоторые куски останутся. В другой миске взбить яичный белок до получения однородной массы. Смешать с тестом. Добавить мини шоколадную стружку и еще раз перемешать. При помощи специальной ложки для формирования шариков сделать шарики из теста и выложить в форму. Выпекать в течение 12 минут. Подавать с любимыми начинками.