Лагман из свинины в домашних условиях

Лучшего блюда, чем лагман, для послепраздничного дня и не придумаешь. Может быть супом, может быть вторым блюдом, сытный, дающий силы справиться с последствиями самых бурных застолий – это именно то, что вам нужно 1 января или 24 февраля!

Основа этого азиатского национального блюда – лапша, мясо (преимущественно баранина) и овощи. Однако каждый из ингредиентов может меняться. Лапшу можно изготовить самостоятельно – при желании и небольшой доле кулинарной сноровки, а можно взять готовую.

Мясо для лагмана используется любое – говядина, свинина, курица, потроха и многое другое. Для этого рецепта предлагаем использовать жирную и нежную свинину – то, что доктор прописал, после праздника да посреди зимы.

Что же касается овощей и специй, то здесь выбор не ограничен практически ничем. Овощи для лагмана берите от традиционных для этого блюда лука, моркови, болгарского перца, фасоли, баклажанов, до нестандартных для него капусты, кабачков, картофеля, помидоров и других овощей.

Выбор специй тоже широк. Классический рецепт подразумевает чеснок и смесь перцев, а также зелень. В различных вариациях встречаются такие специи как тмин, кориандр, паприка, кинза, бадьян, шафран, петрушка и многие другие.

Несмотря на большое количество ингредиентов, лагман готовится несложно, являясь при этом настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте, и будьте готовы к обретению новых поклонников ваших кулинарных талантов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- свинина, 500 г

- лапша, 200 г

- луковица, 2-3 шт

- морковь, 1 шт

- редька, 1 шт

- помидор, 1-2 шт

- чеснок, 5 зубчиков

- соль, перец черный, перец чили, паприка, зира, кориандр

- растительное масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАГМАН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ СВИНИНЫ:

Свинину промыть, обсушить, нарезать на кусочки желаемого размера.

Обжарить мясо на масле в казане или сотейнике до того момента, когда мясо поменяет цвет. Добавить мелко нарезанный лук, оставить на огне, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорало.

Нарезать овощи: морковь и редьку – небольшими кубиками, помидоры – тонкими дольками, чеснок – очень мелко (или пропустить через пресс).

Овощи добавлять к мясу в такой последовательности: сначала морковь, через 10 минут – редьку, еще через 10 минут – чеснок вместе со всеми желаемыми приправами. Тушить под крышкой.

Через 7-8 минут добавить помидоры, тушить еще около 5 минут.

Последний этап – добавление воды (или бульона). Количество воды выбирайте, исходя из ваших предпочтений и желаемого результата: что вы хотите получить в итоге, суп или второе блюдо.

После добавления жидкости накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности. В это же время отварить лапшу.

Выложить в глубокую тарелку сначала лапшу, затем залить бульоном с мясом. Украсить зеленью.

Лагман из свинины готов. Приятного аппетита!