Теплый картофельный салат с беконом
Что нужно (на 8 порций):
1 кг крупно нарезанного красного картофеля
2 тонких кусочка бекона
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчичного порошка
1/4 чашки петрушки
1 ч. л. соли
Что делать:
Свари картофель.
Отправь клубни в большую миску и дай им остыть как минимум 10 минут.
Поджарь нарезанный бекон на среднем огне, трех минут должно хватить.
Жир начал плавиться? Смело отправляй в сковороду нашинкованные лук с чесноком и жди примерно столько же.
Когда лук размягчится, убавь огонь до минимума, добавь уксус, горчицу и петрушку. Еще 2 минуты - и можно заливать получившимся миксом картофель.