Увлечения

Шесть умильных животных, освоивших человеческие профессии

Шесть умильных животных, освоивших человеческие профессии

Коты, собаки и свинки с необычными для животных профессиями.

Недавно во францисканском монастыре в Боливии появился новый послушник: пес по кличке Брат Кармело. Его фотографии в рясе прославили четвероногого монаха на весь мир, хотя он далеко не первый питомец, которому пришлось надеть форменную одежду. «Лента.ру» нашла котов, собак и свинок с необычными для животных профессиями.

Монах

Маленький цвергшнауцер перечного окраса поселился у францисканских монахов боливийского города Кочабамба четыре месяца назад. Сначала из-за лохматой морды его окрестили Брат Усач. Потом кто-то обратил внимание, что пес смахивает на одного из монахов — усатого брата Кармело. Шнауцера стали в шутку звать Кармело, и кличка прилипла.

Пес явно не знал и знать не хотел о том, какое поведение подобает членам ордена святого Франциска. Вопреки обету бедности, он повадился воровать вещи и прятать их во дворе. С обетом послушания тоже не заладилось. Четвероногий монах не успел нарушить только обет безбрачия, но это лишь вопрос времени.

Монахи решили подобрать шнауцеру и подобающее облачение. «У нас есть куклы, которыми мы развлекаем детей, — объяснил один из монахов местному телеканалу. — На одной из них была ряса. Мы решили этим воспользоваться». Кукольное одеяние нацепили на пса. В таком виде его и застал один из посетителей монастыря. Он сделал несколько фотографий и выложил их в интернете.

Забавные кадры перепечатали СМИ всего мира. На монастырь обрушились потоки писем и телефонных звонков. Всем хотелось побывать там, где собаки носят рясы. Но это не входило в планы монахов. Им пришлось объяснять, что, хотя святой Франциск и покровительствует животным, зверей в его обителях, как правило, не наряжают. Менять эту традицию никто не планирует.

Начальник железнодорожной станции

Туристы специально приезжали в непримечательный городок Кинокава на юго-востоке Японии, чтобы поглазеть на его железнодорожную станцию. Дело в том, что ее начальником работал беспородный кот по кличке Тама. Такое даже в Японии редкость. Он дежурил на платформе в форменной фуражке, встречая прибывающих пассажиров.

Должность досталась коту не за красивые глаза. В 2006 году он спас железную дорогу от банкротства.

В начале нулевых в Кинакаву ездили все меньше. Дела у железной дороги шли совсем плохо, и в 2004 году линия перешла в собственность другой компании, которая тут же занялась сокращением расходов. Сотрудников станций заменили местными жителями, согласившимися следить за порядком на общественных началах.

В Кинокаве заботу о станции поручили хозяину соседнего магазина. Он-то и решил посадить своего кота на дежурство в старой билетной будке. Это заинтересовало публику, и в городок потянулись туристы. В 2007-м железнодорожная компания поддержала начинание, официально назначив Таму начальником станции.

Об отмене поездов больше речи не шло: наоборот, по линии пустили новый состав, разрисованный кошками. Возле станции открыли магазинчик, торгующий сувенирами с изображением железнодорожного кота.

В 2012 году у Тамы появился заместитель — кошка по кличке Нитама. В течение трех лет они чередовали дежурства, а когда кот умер от старости, Нитама заменила его на посту начальника станции.

Пожарный

Пожарный Уильям Линдлер из американского городка Ханахан в Южной Каролине работал во дворе собственного дома, когда ветер принес запах дыма. Горела одна из нежилых построек в соседнем дворе. Он подбежал к ней и увидел, как из огня выскочила соседская собака. За ней бежали крохотные щенки, родившиеся не более трех недель назад.

Внезапно часть потолка обрушилась, и последний щенок скрылся в дыму. Пожарный попытался пробить стену и добраться до него, но ничего не вышло. Идти внутрь без дыхательного аппарата он не рискнул. К счастью, через несколько минут подъехала пожарная машина. Линдлер схватил противогаз и кинулся в горящую постройку.

Из-за густого дыма он с трудом нашел щенка, который лежал в углу и не шевелился. Пожарный вынес его на улицу и попросил кого-то принести влажное одеяло. После искусственного дыхания щенок очнулся, попытался встать на ноги, но радоваться было рано. Животное получило тяжелейшие ожоги и нуждалось в помощи ветеринаров.

Сосед отказался платить за лечение, и тогда Линдлер взял щенка себе, назвав его Джейком. Специалисты несколько месяцев боролись за жизнь собаки. На первых порах одной из сотрудниц ветеринарной клиники приходилось каждый вечер брать Джейка с собой, чтобы менять перевязку с противоожоговой мазью по ночам.

Усилия были не напрасны: пес поправился и подрос. В декабре 2015 года Джейка приняли в городскую пожарную команду и вручили ему форменную жилетку с жетоном. Документ подписал мэр Ханахана, а пес поставил на нем отпечаток лапы.

История Джейка попала на Reddit и растрогала пользователей интернета. Линдлеру до сих пор пишут со всего мира, а однажды из Кении пришла целая посылка с собачьим кормом. «Я чувствую себя секретарем Джейка», — признается Линдлер. Пожарный берет пса с собой, когда посещает школы с лекциями, и надеется научить его замечать пожары по запаху.

Сотрудник аэропорта

Прибывающих в международный аэропорт Сан-Франциско встречает «хвостатая бригада» — 25 собак, которые по очереди дежурят со своими хозяевами в залах ожидания. Считается, что это помогает снять стресс и поднимает настроение усталым пассажирам. Людям действительно нравится.

В декабре прошлого года в бригаду вступила миниатюрная свинка по кличке Лилу. Раз в месяц она обходит аэропорт в пышной розовой юбке. В подобном месте меньше всего ожидаешь увидеть смешного поросенка, но на это и расчет. «Люди идут напряженные, видят свинку и вдруг понимают, что задерживающийся самолет — это не так уж плохо», — рассказывает хозяйка Лилу Татьяна Данилова.

Свинка знает 10 трюков. Она умеет помахивать копытцем (которое, к слову, накрашено красным лаком), крутиться и стоять на задних лапах. Кроме того, Лилу приветствует людей пятачком, играет на игрушечном пианино и, самое главное, понимает команду «Фото!». Услышав это слово, свинка замирает, чтобы ее сфотографировали.

«Она приносит людям радость и новые впечатления, — говорит Данилова. — Многие ни разу в жизни не видели живой свиньи и имеют об этих животных превратное представление. Люди считают их грязными и думают, что они годятся только для еды, а мы показываем нечто совершенно иное».

Солдат

Терьер Стабби, воевавший во время Первой мировой войны вместе с американскими солдатами, получил больше боевых наград, чем любое другое животное тех лет. Не считая нашивок за срок службы и пережитые ранения, он награжден семью медалями США и Франции, в том числе «Пурпурным сердцем».

Пес попал на войну контрабандой. Он любил вертеться рядом с тренирующимися перед отправкой на фронт солдатами. Кто-то из них решил захватить его с собой и пронес на уходящий во Францию корабль под одеждой. Когда собаку заметил офицер, Стабби вытянулся перед ним, как солдаты на тренировках, и тот не стал его прогонять.

Терьер просидел в окопах 18 месяцев, получил два ранения, попал под обстрел минами с ипритом. Собачий нюх и уши гораздо чувствительнее, чем у людей, поэтому он быстрее замечал ядовитый газ или летящие снаряды и предупреждал сослуживцев лаем. Кроме того, пса научили помогать раненым, оставшимся на ничейной территории.

Однажды Стабби ухитрился поймать вражеского разведчика, который составлял карту окопов. Он заметил, что незнакомец зовет его по-немецки, напал на него и не давал уйти, пока не подоспели американские солдаты. После этого собаке присвоили звание сержанта.

Полицейский

Строго говоря, с полицией эту свинку роднит только полицейский мундир, но она выглядит слишком умильно, чтобы упускать эту историю. 7 марта издание New York Post опубликовало снимок с поросенком на поводке у пары нью-йоркских полицейских. Они повстречали его хозяина, когда тот выгуливал животное перед магазином Apple на Манхэттене.

Стражи порядка согласились позировать для фото со свинкой и даже не поинтересовались, где ее держат (в городе это запрещено). Наверное, мундир помог!

Источник: lenta.ru
Комментарии

Самое читаемое

Комментарии