Брюссельская капуста: 3 необычных рецепта

Запечённая брюссельская капуста с картофелем и кленовым сиропом

Эту капусту с картофелем можно приготовить как в качестве гарнира к мясу, так и в виде самостоятельного блюда. И так и эдак получится очень вкусно!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 200 г

Картофель (маленький) 8 шт.

Гранат (зёрна) 100 г

Орехи (лесные) 50 г

Сироп (кленовый) 2 ст.л.

Масло (оливковое) 1 ч.л.

Перец (чили молотый) по вкусу

Нарежьте брюссельскую капусту на половинки. Застелите противень бумагой для запекания, выложите половинки капусты и вымытый неочищенный картофель, сбрызните сверху оливковым маслом. Запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

За 8—10 минут до конца приготовления добавьте на противень орехи. Запекайте, пока все ингредиенты не станут золотистого цвета.

Переложите запечённые овощи с орехами в большую миску, сбрызните всё сиропом и смешайте с гранатовыми зёрнами. Готово!

Салат с хурмой и брюссельской капустой

Очень сытный тёплый салат с брюссельской капустой, хурмой, пшеном и медово-горчичной заправкой.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 300 г

Пшено 200 г

Хурма 1 шт.

Орехи (пекан или лесной) 120 г

Шпинат 1 горсть

Гранат (зёрна) 1 горсть

Масло (оливковое) 4 ст.л.

Сок (лимонный) 2 ст.л.

Горчица 1 ст.л.

Мёд 1 ст.л.

Соль (морская) ½ ч.л.

Нарежьте на половинки брюссельскую капусту и отправьте её запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

В это время отварите пшено согласно инструкции на упаковке. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Смешайте в миске все ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мёд и сок лимона. Добавьте в заправку листья шпината и перемешайте.

В большую миску переложите готовое пшено, запечённую брюссельскую капусту и полейте всё заправкой. Нарежьте хурму маленькими кусочками и добавьте в салат.

Посыпьте мелко нарубленными орехами и зёрнами граната. Ещё раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Карри с баклажаном и брюссельской капустой

Нежное пряное карри с баклажаном, яблоком и брюссельской капустой. Отварите немного риса — и полноценный ужин готов!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 300 г

Баклажаны 1 шт.

Яблоко 2 шт.

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Имбирь (свежий) 1 небольшой кусочек

Масло (оливковое) 3 ст.л.

Куркума 2 ст.л.

Горчица (молотые зёрна) 1 ст.л.

Перец (хлопья чили) ½ ст.л.

На большой сковороде в оливковом масле потушите нарезанный чеснок в течение 1—2 минут на среднем огне. Добавьте все специи и хорошо перемешайте.

Нарежьте баклажан средними кусочками и переложите в сковороду. Перемешайте, чтобы все кусочки были в специях и масле.

Добавьте нарезанные яблоки в сковороду и подержите на огне ещё несколько минут.

Налейте в сковороду воды так, чтобы она покрывала овощи. Готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.

В самом конце добавьте кокосовое молоко и брюссельскую капусту. Хорошо перемешайте.

Карри готово! Рекомендуем подавать к столу с рисом.