В поисках Азии: 5 индийских ресторанов Москвы

Ресторан «Дарбарс» «Дарбарс» – это, в первую очередь, про колорит и бесконечный выбор, а также про национальные танцы для лучшего пищеварения. Тут тебе и 50 вегетарианских блюд, и внушительный список позиций, приготовленных в печи тандур, которую мы привыкли называть тандыром. Именно такой способ приготовления придает мясным блюдам особый вкус. Кстати, именно в «Дарбасе» большой выбор блюд из мяса ягнёнка. В ресторан приходят индусы с семьями, а значит, место можно считать близким к оригинальному индийскому заведению. Здесь насыщенно, остро, можно попробовать редкие виды лепёшек, открыть для себя новые вкусовые сочетания и насладиться прекрасным видом, открывающимся с 16-го этажа. Кафе «Москва-Дели» Вегетарианская мастерская, как называют её сами основатели, обладает несколькими весомыми достоинствами. Во-первых, шеф-повар из, правильно, Дели. Во-вторых, примерно половина продуктов привезены из Индии, что делает кафе максимально приближенным к тем самым кафе и забегаловкам, в которых едят, будучи в стране лотоса. Готовят на ваших глазах, а что самое прекрасное, по атмосфере, это, скорее квартира, чем заведение общепита. Вы приходите в гости и наслаждаетесь национальными блюдами в более чем непринуждённой обстановке. Для вас готовят обед или ужин. Никакого мяса или рыбы, но есть дал, много овощей, традиционные десерты вроде бурфи. Несколько блюд (основное блюдо, несколько закусок, десерт) и безлимитное количество чая. Ресторан «Жизнь Пи» Загадать желание у Ганеши, стать частью пряно-острого мира, насладиться Мург Тикка Масала, нежнейшим цыплёнком и томатном карри, обязательно выбрать один из самых популярных десертов – манговый торт или Нариер, панна коту, воздушную и кокосовую – обязательный план к выполнению. Демократичный «Жизнь Пи» хорош ещё одним: тут можно смотреть футбол, танцевать по пятницам, совмещая пребывание в одном из самых колоритных индийских заведений Москвы с традиционными развлечениями москвича, уставшего от рабочего дня.Ресторан «Тибет Гималаи» Ещё несколько островков Индии в Москве, где сытно и вкусно кормят. Здесь не настолько шумно и ярко, как в других местах, но и это весомый плюс для жителей огромного шумного города. Спокойная обстановка, разнообразное меню, вежливые официанты – то, за чем приходят сюда постоянные посетители - и очень вкусный Гулаб Джамун (традиционная индийская сладость из домашнего творога и сиропа), которой так приятно заканчивать обед или ужин в «Тибет Гималаи». Вегетарианский центр «Джаганнат» «Джаганнат» был еще тогда, когда любое отклонение от концепции дорогих ресторанов или фаст-фуда было редкостью, диковинкой, вызывающей жгучее любопытство. Именно это место научило москвичей тому, что пища без мяса может быть не просто вкусной, а очень вкусной. Здесь можно попробовать Масала чай на соевом молоке, Сабджи Махараджи (сытное блюдо из овощей с домашним сыром), выбрать специи или чай в магазинчке вегетарианских продуктов, подсмотреть идеи для домашних обедов с друзьями. «Джаганнат» – это, прежде всего, быстрая еда с ориентальным привкусом, которая полезна для организма.

В поисках Азии: 5 индийских ресторанов Москвы
© Be Icon