Брюссельская капуста: 7 рецептов

Брюссельская капуста была выведена искусственно из листовой капусты в 18 веке овощеводами из Бельгии. Новая овощная культура стала активно культивироваться в Западной Европе, США и Канаде. В силу климатических особенностей в России брюссельская капуста не прижилась. К нам этот овощ чаще попадает в замороженном виде. Брюссельская капуста доступна круглый год, а ее маленькие кочаны идеально подходят для приготовления как гарниров, так и самостоятельных блюд.

Зачастую брюссельскую капусту воспринимают как скучный овощ, который разве что можно отварить в подсоленной воде. Отварить его в начале и вправду стоит, но только до полуготовности. А дальше его можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, а чтобы блюда из брюссельской капусты не казались однообразными, к ним можно и нужно добавить немного бекона.