Почему мужчины не хотят жениться

Заядлые холостяки рассказали, почему не зовут девушек замуж.
Почему мужчины не хотят жениться

Георгий, 31, бизнесмен (Дубна):

«Я не был женат и не собираюсь, потому что это очень дорого. Меня бесит, что феминистки на каждом углу кричат о равноправии, но при этом считается, что женщину должен содержать мужчина.

Женщины вообще жадные и хитрые существа, поэтому сразу нужно дать им понять, что ты не собираешься идти у них на поводу.

С какой это радости я буду отдавать жене заработанные деньги? Чистоту и уют может поддерживать домработница, да я и сам могу, поесть можно в ресторане, а секс найти в любом клубе.

Развести девушку на секс можно всего за пару-тройку коктейлей, и это намного дешевле, чем жениться. К тому же, утром она просто соберется и уйдет, не будет тебе парить мозг, как жена.

Единственное, что может дать женщина мужчине – это родить ребенка. Но сегодня женщины настолько привыкли паразитировать на мужчинах, что дешевле будет воспользоваться услугой суррогатного материнства. Мужчины, которые этого не понимают, наверное, не слишком умны.

Когда у меня завязываются серьезные отношения, а не стандартная интрижка выходного дня, я четко ставлю условия – свадьбы не будет, знакомств с родителями тоже. Если не нравится – свободна».

Алик, 30, актер (Подольск):

«Я негативно отношусь к браку, вокруг и так слишком много красивых дур, которые позволяют ими пользоваться без штампа в паспорте. Мне повезло, я симпатичный, нравлюсь девушкам и без проблем могу получить то, что мне нужно.

Хотя уже достаточно давно живу с одной, в ее квартире и часто за ее счет. Мне так удобно. Она мне все прощает.

Вообще женщин я презираю, потому что слишком хорошо их знаю. Они все примитивные и пошлые, торгуют одним местом и ждут принца с деньгами.

У них это в крови. Поэтому и мой подход к ним утилитарен: когда есть деньги, я их покупаю, плачу за любовь. Если повезет, то пользуюсь ими бесплатно.

Когда видишь друзей, которые счастливы в браке, волей-неволей задумываюсь о бренности жизни, пробую что-то изменить. Но меня хватает ненадолго, начинается та же телега – упреки и требование внимания, так что проще снова уйти в загул».

Ярослав, 33, инженер-конструктор (Дубна):

«Я женился после школы, в 19 лет, на своей первой любви. Ей было 18. Мы не хотели банкет, но ее папа сказал – надо.

У нас была свадьба в лучших традициях фильма «Горько!», с толпой родни из Ростова, пьяными драками, пошлым выкупом и питьем шампанского из туфли.

Но настоящий ад начался потом. Жить стали у ее родителей, которые решили, что я их раб. Мне каждый день напоминали, что я им обязан по гроб жизни, потому что они нам устроили свадьбу и всем обеспечили.

Самое ужасное, что жена встала на их сторону. Стала упрекать, что я сижу на шее у ее отца с матерью, зарабатываю мало, и это при том, что я учился и подрабатывал ночами на нескольких работах, ей внимания не уделяю и т. д.

Через год я не выдержал и развелся. Вернулся к маме в «однушку», выучился, стал хорошо зарабатывать, купил квартиру, тусуюсь и путешествую в свое удовольствие.

Узы брака – это кандалы. И больше я в них заковываться не собираюсь. С девушками у меня проблем нет. Стараюсь выбирать таких, которые со мной солидарны.

Даже если я найду ту, с которой захочу провести остаток дней – брак заключать не стану. А если это ей не понравится – значит, она не идеал, буду искать дальше».

Михаил, 40, кандидат наук (Красноармейск):

«Я не хочу жениться, потому что очень сильно привязан к маме. Она накормит, постирает, в доме всегда порядок. Наверное, у меня «Эдипов комплекс». Тут сам Фрейд удивился бы!

Женщин своего возраста я воспринимаю как подруг или сестер. Еще в юности я не мог оценить их тела по достоинству, даже если спал с ними в одной постели. Они, конечно, обижались, называли меня геем, импотентом и сволочью, но потом стали принимать таким, какой я есть.

Другое дело – женщины возраста моей мамы. С ними интереснее и в жизни, и в постели, чем с молодыми.

Но бросить маму я не могу. Стоит мне ненадолго уехать из дома, мне становится физически плохо. А когда я возвращаюсь домой, то даже не могу себе представить, что в моей квартире кроме мамы будет жить кто-то еще».

Андрей, 40, журналист (Щелково):

«Я до сих пор не женат, потому что нет на свете такой женщины, которой можно доверять.

Важнейшие качества женщины – это спокойствие, скромность, застенчивость, смирение, великодушие, искренность, терпение, трудолюбие и религиозность. А мне эти гиены показывают ненависть, пустословие, неповиновение.

Раньше люди были мудрее – женщины не учились, не имели права выбора, ведь очевидно, что правильное решение за них может принять мужчина, которому выпала тяжелая доля нести ответственность и за себя, и за других.

Прозвучит высокомерно, но я считаю, что женщины по своей сути – элемент вспомогательный, а основной все-таки мужчина, который вполне может существовать один.

Мы сами можем готовить, стирать, убирать не хуже представительниц прекрасного пола, а вот выносить мозги себе точно не станем.

Многие друзья не разделяют мой мизогинизм, утверждая, что, помимо нервотрепки, женщины могут принести в дом хорошее настроение, уют и любовь.

Я в это не верю. Ну не может женщина принести в дом счастье! Разве что своим уходом.

Если бы я и женился когда-нибудь, то дореволюционное издание «Домостроя» стало бы настольной книгой для всей семьи».

Валерий, 35, научный сотрудник (Дубна):

«Я никак не женюсь, потому что не готов к детям. Когда девушки это слышат, то мы расстаемся. Детей я с детства ненавижу, потому что был третьим ребенком в семье, а после меня родились еще пятеро!

До сих пор не могу простить это родителям, потому что моя жизнь была адом. Сопли, слезы, крики, мокрые пеленки, поносы, болезни, вечная нехватка денег – это все, что я видел. Так что сейчас я хочу пожить нормально.

Кто-то говорит, что дети нужны для того, чтобы сохранить свою фамилию в веках. Но у меня пять братьев – пусть они этим и занимаются.

В последнее время я знакомлюсь с девушками «чайлдфри», но среди них много шизанутых – бисексуалок, сторонниц свободных отношений, феминисток-активисток.

А я-то ищу нормальную, с которой можно было бы создать семью, но без детей».

Роман, 40, музыкант (Орехово-Зуево):

«Девушек я меняю часто и не вижу смысла жениться. Это скучно. Спустя год – два любая жена становится спокойной, степенной и скучной.

Мне хочется видеть рядом девушку-зажигалку — яркую, непредсказуемую, способную на необдуманные поступки. Жены такими не бывают».

Николай, 29, айтишник (Раменское):

«Я не хочу штампов в паспорте, так как однажды уже был женат по любви, а меня предали. История нашей любви была сказочной.

Мы дружили с пятого класса, а после окончания школы поженились. Причем Лена первая призналась, что любит меня. Сначала все было отлично, но потом она стала задерживаться после университета.

Для меня она была принцессой. Все домашние дела делал я: готовил, убирал, стирал ее шелковые блузки руками, чтобы материал не испортить.

Однажды я решил встретить ее после учебы и приехал прямо к универу. Оттуда вышла моя Лена за ручку с каким-то парнем. Она была с ним заботлива, нежна и улыбалась.

Я собрал вещи, оставил записку и ушел, а она даже не перезвонила…

Я больше не хочу любить в одни ворота. Зачем быть зависимым от кого-то, если тебя кидают? Поэтому я решил, что буду жить один и наслаждаться девушками без брака».

Александр, 36, юрист (Звенигород):

«У меня никогда не было отношений с девушками.

Друзья не раз пытались меня познакомить, но мне никто не нравится. Правда, один раз я влюбился – но она вышла за другого.

Я не гоняюсь за женщинами, но и не бегаю от них. Не сомневаюсь, что семья и дети у меня будут, но не сейчас.

Пока меня не беспокоит мое положение холостяка, и я не понимаю, зачем бегать и искать себе невесту. Я увлекаюсь туризмом, играю на гитаре и не хочу менять образ жизни».

Кирилл, 35, руководитель отдела логистики (Фрязино):

«Причиной моей холостяцкой жизни стали два неудачных брака. Больше меня под венец не заманишь!

Первый раз «залетел», когда мне было 20 лет. Как это бывает у юнцов, принял влюблённость за любовь.

А потом выяснилось, что мы абсолютно разные люди. Жена – домоседка, а я люблю путешествия. Готовить она не умела, убираться не любила. Я быстро понял, что покроюсь плесенью от такого семейного болота, и мы развелись.

Второй раз я сходил в ЗАГС, когда мне было 25. Сначала все шло идеально, но потом у нас родилась дочь, и моя жена ударилась в материнство.

Она стала меня ревновать и предъявлять претензии, что я задерживаюсь на работе. Мол, шатаюсь неизвестно где… Кто-то мирится с таким положением вещей, но я не смог. Через два года ссор и взаимных претензий мы развелись.

Мне кажется, со штампом в паспорте у женщины что-то щёлкает в голове, поэтому теперь я ограничиваюсь встречами.

В моей холостяцкой жизни уже было два романа. Сейчас – третий. И эти отношения без обязательств прекрасны».

А найти единомышленника можно на Рамблер Знакомствах.

Комментарии
Комментарии