10 книг про отношения

Не важно, состоите ли вы в браке или придерживаетесь «свободных отношений», пытаетесь ли найти общий язык с детьми — в подборке вы найдете что-то полезное для любой ситуации.
10 книг про отношения

Гормоны счастья

Эта книга поможет приучить мозг вырабатывать «гормоны счастья», которые помогают выстраивать крепкие отношения с другими людьми. Вы узнаете о том, какой гормон влияет на моногамию, долгосрочные отношения, привязанность к сексуальным партнерам, доверие и даже смешанные чувства к коллеге.

Автор объясняет, что происходит с нашим телом и мозгом в случае влюбленности, расставания и рождения ребенка, что заставляет нас откладывать деньги на черный день и как гормоны влияют на роль человека в семье.

Когда люди влюбляются, то не всегда понимают, что поначалу находятся на самой высокой волне гормона дофамина. Но получив от любви первое вознаграждение, нельзя рассчитывать на то, что острота чувств сохранится навсегда. Если вы будете искать остроты чувств в новой любви снова и снова, то сами для себя сможете создать порочный круг.

На одной волне

Все научные исследования в области счастья, долголетия, психического и физического здоровья указывают на важность такого фактора, как прочность отношений с другими людьми.

В этой книге доктор медицины, психиатр Эми Бэнкс представляет новаторский, доступный для понимания обзор обширных исследований в области нейробиологии отношений и предлагает читателям практические способы использования этих знаний для перенастройки мозга на более здоровые отношения, приносящие глубокое внутреннее удовлетворение.

Отношения — это не просто самый приятный аспект жизни. Отношения — это и есть жизнь.

Как хочет женщина

В этой книге вы найдете научные ответы на все вопросы о женском теле и том, как реализовать собственный сексуальный потенциал.

На каком бы этапе своего сексуального пути вы ни находились, полностью ли вы удовлетворены и хотите, чтобы дальше было только лучше, или вы страдаете и ищете ответы, после прочтения этой книги вы точно сможете улучшить вашу сексуальную жизнь.

Вы увидите, что с точки зрения сексуальных отношений вы целостны и здоровы — даже если вы пока не совсем уверены в этом.

Когда вы поймете, как работает ваш механизм сексуальной реакции, то возьмете под контроль и внешнюю среду, и собственный мозг, чтобы максимально раскрыть свой сексуальный потенциал даже в несовершенном мире. А когда вы измените среду и мозг, то измените и сексуальную сторону своей жизни.

Женщина. Руководство для мужчин

Результаты 40-летнего исследования, которое впервые дало научный ответ на вопрос: чего же хотят женщины? И показало, что нужно делать мужчине, чтобы привлечь женщину и построить крепкие отношения.

Автор книги, доктор наук Джон Готтман, известен тем, что умеет с точностью в 94 процента предсказать перспективу развода у семейных пар. И главный источник его знаний — научная лаборатория.

Руководство, представленное на этих страницах, основано на реальных исследованиях и жизненных отношениях — и плохих, и неплохих, и даже замечательных.

Не все женщины мечтают о беленьком заборчике, среднестатистических двух с небольшим детишках и о том, чтобы заманить вас в ловушку брака и серьезных отношений после первого же свидания.

Эмоциональный интеллект

Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.

Автор подробно рассказывает как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией, стать успешнее, сдерживать эмоциональные порывы, угадывать сокровенные чувства другугих людей и налаживать взаимоотношения.

Рассматривать человеческую природу, не учитывая силу эмоций, значит проявлять прискорбную близорукость. Мы зашли слишком далеко, делая упор на значение и важность только разумного — того, что измеряется степенью умственного развития, — в человеческой жизни. К лучшему или худшему, но интеллект может оказаться бесполезным, если власть захватят эмоции.

Размножение в неволе

Большинству людей, пребывающих в длительных романтических отношениях, хотелось бы, чтобы возлюбленный был одновременно и лучшим другом, и страстным сексуальным партнером. Увы, часто случается конфликт между нашей потребностью к стабильности и комфорту и жаждой загадочности и неопределенности в эротических отношениях.

Ведущий эксперт по отношениям Эстер Перель исследует связь длительных отношений и желания и рассказывает, как можно вернуть страсть. Эта мудрая, остроумная и очень честная книга изменит ваши отношения и возродит желание, присущее первым дням влюбленности.

Нельзя выбрать только вдох или только выдох, нам необходимо и то, и другое. Такая же логика управляет страстью и эмоциональной близостью. Любовь и желание — две разнонаправленные силы, постоянно конфликтующие и стремящиеся к балансу. Противоречие между надежностью и авантюризмом — парадокс, требующий управления.

Мир в каждом шаге

Великий духовный лидер Тит Нат Хан делится тем, как сознательно строить отношения с другими людьми и внешним миром со всей его красотой и несправедливостью.

Он не только помогает обрести гармонию в семье, укрепить связь с партнером, детьми и родителями, но и учит медитировать при помощи любви и объятий.

Чтобы любить человека, его необходимо понимать. Мы должны вглядеться в человека, чтобы увидеть и понять его потребности, мечты и страдания. Вот основа истинной любви. Вы не можете не любить человека, которого по- настоящему понимаете.

Парадокс страсти

Эта книга предлагает объяснение практически любой проблеме в отношениях! Пока другие книги предлагают смириться с тем, что «мужчины устроены так, а женщины так, и ничего с этим не сделаешь», Делис объясняет, как дисгармония в отношениях порождает проблемы. Книга подойдет всем, кто хочет сохранить отношения и сделать их гармоничными.

Когда влюбленный осознает, что партнер привлекательнее, чем он сам, волнение, маскируемое удовольствием, приобретает неприятный привкус. Согласно законам парадокса страсти, неравная притягательная сила может привести к потере любви. Влюбленные часто перестают «гореть», когда возникает этот дисбаланс.

Союз непохожих

И организации, и семьи являются системами. Для успешной работы системы, которой является брак, нужны дисциплина и правила — иначе не будет порядка. Порядок должен меняться в зависимости от обстоятельств, поскольку брак — это выбор на долгие годы, и с течением времени, чтобы оставаться функциональным, он должен эволюционировать.

И, наконец, в семье должны царить единство и согласие, основанные на близости, взаимовыручке и… любви. Эта книга поможет создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям.

Успокойтесь: если ваш любовный союз или семья переживают конфликт, это еще не значит, что вы не подходите друг другу или в ваших отношениях что-то в корне не так. Просто ваша семья сообща проходит стадию нормального развития.

Включаем обаяние

Эта книга предназначена для всех, кто хочет найти новых друзей или укрепить уже существующие отношения, сделать более приятными случайные встречи.

Автор — бывший агент ФБР Джек Шафер, специализировавшийся на поведенческом анализе, обучении и найме агентов — рассматривает все необходимые методики, позволяющие вам приобретать налаживать контакты и производить хорошее впечатление.

Эти стратегии работали и работают на спецслужбы — значит, они сработают и в «мирных» условиях.

Безопасно проверить силу новых отношений можно, случайно проведя пальцами по тыльной стороне ладони собеседника. В большинстве случаев люди терпят такой «случайный» жест, даже если вы им не нравитесь, но неосознанно их тело посылает сигнал принятия или отторжения.

Как разговаривать с кем угодно

Эта книга поможет вам изменить свое отношение к общению: вы будете смотреть на него как на приятный процесс, способный изменить вашу жизнь к лучшему. После прочтения вы научитесь бороться с боязнью услышать отказ, заводить новые знакомства и чувствовать себя уверенным в любой ситуации.

Хорошая идея — выработать у себя новые взгляды и убедить себя, что заговаривать с людьми — это прекрасно. Завести разговор — это настоящее приключение, игра: интересно, что произойдет дальше и как вы сможете ее направлять.

Источник: Портал МИФа

Комментарии
Комментарии